良い季節になりました・・『酒の肴』づくりに忙しいのです

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最初、タネを蒔いて収穫したのが先月だった。
その名も「葉ダイコン」、1ヶ月ほどで食べることができる。
とにかく旨い、サナギにはならないが青虫になった気分かな。
左が2回目の葉、右ではサツマイモがスクスクと育っている。
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収穫期を迎えている。
これだけあれば「酒の肴」に不自由はしない。
「シーチキン」などの缶詰との相性がいいのだ。
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まだまだ葉っぱダイコンのタネはある。
「酒の肴」を自分で作って食べる・・なんと贅沢で手間隙のかかることか。
「焼き鳥」ならニワトリを飼う??・・顔を見たら食べれない。
でも北海道の「焼き鳥」といえば「ブタ」になるか、自分で飼って?・・ムリ、ムリ。
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酒の肴の一品。
3回目の葉っぱダイコンはどこに蒔こうか。
「枝豆」も3カ所に植えて、シカやハトに見つからないように隠しているが、早く育って欲しい。

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